Знаки сцены

Елизавета фон Грэйз
Знаки и люди. То еще будет.
Стрелки. Страницы. Вольные птицы.
Время несется. Но остается.
                Любовь,
Что в каждом из нас живет.
Песни свои поет.
И уносит тени к звездам
но назад уйти не просто.

Снова сначала. Я прокричала.
Перешагнула. Упала. Уснула.
Ах, как эти знаки в моем полумраке
Вырваться жаждут! На волю рвутся!
Их отпусти и они не вернуться!

Пока...

В обрывках мечты пустота.
И день новы в жизни проносит
Ценности сердца: свет, листья, осень.
Однако в ответ слышу я "нет".

Мир, так печален он, сквозь нелепый сон.
Мне хочется уснуть навек, но я лишь малость -
                человек!


Там мечты горят и звезды, там леса, сквозь мои слезы.
Там покои. И там тревога. Сны мои это дорога.

Знаки. Куда ведут? меня влекут.

Я смотрю во все эти лица.
Фальшь. И насмешка в них веселится.
Люди мечтают. Добро забывают.
И говорят "от души" по сценарию.
Свет. Темнота. Эти грани стирают их.

Каждый в своем маленьком мире,
А я так хочу сделать их шире!
Но забываю - реальность ТАКАЯ.
В голове мысли мои запирает.

Но если планета - лишь горе и слезы,
Тогда почему в саду цветут розы?
Кто эти люди, что в сцену играют?
Кто режиссёр? Перед кем выступают?

Сны одиноки. Их почти нет.
Снег и долина. Пламе. Рассвет.
В горе минуты перевернут их.

Знаки...
Остаются в глубине.
Ах, сейчас как больно мне!

Я хочу сказать открыто
Дверь для них в Раю закрыта.
Вы - остатки восхождения.
В вас царят предубежденья!
Тут вы сами виноваты.
Кто решил играть когда-то?!

Знаки манят лишь немногих.
Их ведут, ведут и топят.
Только люди остаются...
Вскоре их миры взорвутся!

Дым и пепел. Мгла. Сознание.
Это ваше наказанье!
Вы забыли во, что верить.
Люди! Люди - теперь звери!

Кто спасет их? Я не знаю.
Все желания погибают.

Хватит думать! Мысли взяты!
Наша жизнь - наша награда.
В ней есть место злу, проблемам.
Сотый кадр. Снята сцена!
А теперь начнем сначала,
С нами, чтобы в такт звучала
Песня веры и познанья.
Крик души! В сердцах сиянье!

Каждый думает и слышит.
Пусть сценарий СВОЙ напишет!

Просто не сдавайтесь.
Свет найдем во мраке.
И помогут в этом нам астрал
и знаки!

                2017

P.S. Не могу понять, что сподвигло ту меня на написание ЭТОГО?
В начале становится действительно жутко. Я намеренно отделяю себя от основной массы людей."Кто спасет их? Я не знаю", "тут вы сами виноваты.
Кто решил играть когда-то?!" Но меня радует, что конец оказался более жизнерадостным и появилась надежда. 

              Елизавета фон Грэйз