Фаина великолепная!

Оксана Киселева 7
Актеры времена смешали,
Талантливо сыграли роли
И зрителей легко пленяли,
Раневской посвятив гастроли.

Фаина души волновала
И в эпизодах - вновь жила,
От одиночества страдала,
То от влюбленности цвела.

То чувственно приоткрывала
Всем тайны собственной души,
Стихи Ахматовой читала:
О, зритель! Чувствами дыши!

То представала одинокой
С надломленной в судьбе душой.
Во взгляде умном и глубоком
Больших страданий темный слой.

То остроумием блистала
В лавине тонких афоризмов
И метким словом называла
Людишек жадных, глупых, низких

Звучала в мелодичных песнях,
Зал от которых замирал.
Для Фаи танцевали вместе,
И зритель: "Браво!"- ей кричал.

Великолепная актриса
И несравненная!.. Фаина
Стояла будто за кулисой,
Присутствуя при всём незримо.

Все неохотно расходились,
В задумчивости шли домой.
Цитаты в памяти кружились
Актрисы с раненой душой...

28.08.2022г. Оксана Киселева 7

На фото: Актёры театра «СаД»
Художественный руководитель: Валентина Псёл