Я не спешу...

Виктория Ткач
***
Я не спешу.
Мне незачем спешить.
Движенье листьев медленно и плавно.
Их вечный вальс, размеренный и странный,
Настроен на тональность слова «жить».

Но разве жизнь - последнее тепло?
Сентябрь в своих щедротах быстротечен.
Прозрачный сад стрекозами подсвечен,
Чьи крылья, словно тонкое стекло,

Вобрали солнце, блики, отсвет дня,
Махровых астр игольчатые тени…

Мы все едины.
Мы подобны пенью,
И ноты нас осенние роднят.

Так и поет незримая душа,
И листья, и покой, и равновесье…
Весь мир – звучит!
Он – такты, ноты, песня.
И слушать его надо
Не спеша….