прогулка вчера

Лариса Ладенко
(как я провёл лето)

1
Гуляем лето, поём весну. Сегодня точно я не усну.
Когда так было, чтоб август – зной? И люди милы, и мне со мной
совсем не скучно – иду, брожу сквозь август душный. Блажь – абажур
от солнца-солнца, и мне легко – я незнакомцем пью молоко
парного лета, и Летний Сад, залитый светом ажурным, рад
мне дать покоя, не лицедей. Нас было двое среди людей.
2
Красивей пары – поди, сыщи. Играй, гитары! Что кладовщик,
трясусь над грузом былых идей. Никто не узнан. На лебедей
смотреть отрадно – здесь как в раю, и вечность – рядом. Люблю твою
всю детскость, детка! Всё – о тебе. Не часто. Редко. Так суд – в судьбе.
3
Четыре храма по дороге – мой незатейливый маршрут.
Идёшь и думаешь о Боге. А Питер – славный город, крут.
Так, словно сон во сне, мне снится Спас на Крови (опять в лесах!)
И, если бы не шум столицы, Не просыпался б вовсе. Взмах
крыла голубки. Очень больно, когда крылами – по глазам.
Но, как дурак, стою довольный, завидуя своим слезам.