Званый обед

Марина Горбачева
Мы оба - пожилые человеки,
Нам далеко за семьдесят уже,
С тобой мы познакомились в аптеке
(Ты сразу мне пришелся по душе!)

Чтобы не тратил время ты и силы
На стадию букетов и конфет,
Тебя я сразу в гости пригласила
На званый диетический обед.

Я стол свои белой скатертью накрыла,
Отвар целебный налила в графин,
На самом видном месте положила
Тонометр и нитроглицерин.

Ты до меня добрался, мой хороший,
Потратив на дорогу много сил,
И лысиной блеснув в моей прихожей,
Нагнулся снять ботинок - и застыл.

А я помочь тебе, конечно, рада,
И знаю, как радикулит лечить!
Я, торс твой натерев змеиным ядом,
Смогла тебя до кресла дотащить.

-Придется здесь остаться,друг любезный,
На кухне есть диванчик раскладной!
Не взял таблетку для зубных протезов?
Есть у меня, я поделюсь с тобой! -

Мы поболтали очень интересно,
На тему - у кого и что болит.
У нас с тобой все общие болезни,
Стал исключеньем только простатит.

Наш вечер был чудесным, несомненно,
Тебя я развлекала, как могла -
Я показала фото всех рентгенов,
И все свои анализы прочла.

И вдруг, на самом интересном месте,
Когда про энурез шел диалог,
Ты захрапел не поднимаясь с кресла,
Ну, что же - спи, усталый мой дружок!

Я для зубов тебе поставлю кружку,
Ее наполнив чистою водой,
И осторожно у тебя из ушка
Я выну аппарат твой слуховой.

Я понимаю - ты мне послан Богом,
Я, словно нахожусь в прекрасном сне!
Здесь есть пункт "Скорой помощи" под боком,
Переезжай, мой милый, жить ко мне!

Теперь мы не расстанемся, я знаю,
Под ручку будем по двору гулять,
Ледок своим песочком посыпая,
Чтоб поскользнувшись, ноги не сломать.