Королевское одиночество

Григорий Лисов
Мутный взгляд светил в ночи
ярким белым светом,
там слепой старый "король"
потянулся к сигаретам.
Вокруг шумно, вечеринка,
танцы, песни, алкоголь...
Но глухой "король" не слышит,
насыпает в чай свой соль.
Душно в комнате, толпа,
места нет, не продохнуть,
но "король" тот одинокий;
в вечеринку не втянуть...
Рядом с ним столько людей,
но как будто никого:
одиноко "королю",
хоть народу ого-го!
Закурил ещё одну,
выпил стопку коньяка,
что за праздник, встал вопрос?
День рождения "короля"!...