***

Настасья Загуляева
" - Это всего лишь вопрос времени,
(Твердили родителям их друзья).
Просто она не созрела для "семени",
В её 20 лет торопиться нельзя;

Вот влюбится вскоре, замуж выскочит
И вам нарожает прелестных внучат.
Забросит мольберт свой и кисточки,
И вступит в родительский чат."

Но годы всё мчались а "часики тикали"
Уж я тридцать зим разменяла за век.
Ровесницы злобно в мой адрес хихикали,
Моя молчаливость - от них оберег.

Простите меня, дорогие родители,
За то, что на мне завершится мой род.
Но я не мечтаю о "пузожителе" -
Единственной "диточкой" будет мой кот.

Пусть я буду той, кого бранью ославили
Все те, кто не чествует выбор чайлдфри.
Но я соблюдаю заветное правило:
Не верь НИКОМУ,
но и сам НЕ ВРИ.

XXX.IX.MMXXII.