Август в Питере

Андрей Новицкий
Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2022/08/11/2477

Август в Питере ближе к осени
Лето Питера позади
В это время мы истово просим все:
«Задержись, не спеши, погоди

«Летний сад», своих крон не раскрашивай,
Не бросай своих листьев в Неву»
Лето в августе - дело вчерашнее
Будто грезы и сон наяву

Тень мостов - в глянце вод отражение
Над Фонтанкой церквей купола
Затихает на лодках движение
И погода не так весела

Милый Питер прощается с летом
Да и мне восвояси  пора
Я на счастье бросаю монетку
В воды темные рано с утра…