Подсказки

Оксана Гаричева
Я хочу стереть минуты,
Когда больно было сильно,
Напрочь сбивши все маршруты,
Сделав ношу непосильной.

Я хочу убрать недели,
Где зализывала раны,
Где огни костра не грели,
Не спасали талисманы.

Я хочу забыть те годы,
В коих не бывало счастья,
Лишь тревоги , да невзгоды,
Да  личина безучастья.

И ,сложив всё это, разом
Бросить с силою с обрыва!
Только вот, боюсь, отказом
Мне судьба ответит живо.

Ведь тогда так мало жизни
Мне останется до срока!
Хоть моменты ненавистны-
Глупо мыслить однобоко.

Мне без них не удалось бы
Распознать цветные краски
Эпизодов ярких роспись!
Наши беды - нам подсказки!

Вот по - этому не стану
Я стирать все испытания,
Что б не дать  самообману
Исказить  мои  познания.