Из волшебной шляпы

Татьяна Кузнецова Меркулова
Из волшебной шляпы
Выплывут киты,
Мир, хитро прищурясь,
Перейдёт на ты,
Не ведись, не слушай,
Просто не смотри –
Он твоё бессмертье
Делит здесь на три,
Даже на четыре,
Или вовсе шесть,
Потому, что может,
Потому, что есть,
Был, возможно будет,
Ты же – лишь звено
В жизненной цепочке,
Нас, таких, полно,
И полнее будет,
Чашу не испить.
Как не надоело
Всех нас тут копить…
Мир лишь улыбнётся,
Подтолкнёт плечом:
Полозом свернётся,
– Я-то тут причём?
Я лишь частный случай,
Рядовой мираж,
Не гневись, не дуйся,
Не сдавай в тираж;
Сам меня ты создал,
А потом забыл,
Даже не надейся –
Ты всегда тут был!
Ты всегда при деле,
Ты всегда при чём,
Даже если просто
Поведёшь плечом,
Парочка галактик
Рухнет с высоты,
Разбегутся звёзды,
Подобрав хвосты,
Улетят пришельцы,
Парочка пройдох
До сих пор мечтает,
Чтоб к утру ты сдох,
В крайнем разе – завтра,
Лучше бы – вчера,
Потому, что страшно
Ждать с тобой утра.
Двойкой ли, шестёркой,
Джокером, ферзём,
Рядовою пешкой,
В рукаве тузом,
Всем ты был, и будешь,
Так что – не тужи,
Ты краеугольный
Камешек души.

                30.08. – 17.09.22 г

Иллюстрация из открытых источников.