Растение

Дмитрий Владимирович Колесников
Неважно сколько лет пройдет
и сколько сменится мгновений,
внутри тебя всегда цветет
чудеснейшее из растений.

В неистребимой глубине
где фонари мигают жутко,
где мальчики, сгорев в огне,
мужчинами проснутся утром.

В нетерпеливой суете,
где ангелы проходят мимо,
где в материнском молоке
рождаются все слезы мира.

Словам, рожденным на губах,
Не верь, и не играй с судьбою.
Забудь, что видел в облаках,
И знай... оно всегда с тобою.

Оно всегда в тебе живет
и в летний зной, и в дождь осенний...
В твоих глазах всегда цветет
прекраснейшее из растений.