Всё больше листвы

Юрий Федотов 2
Всё больше листвы на дороге.
Длиннее ночные часы.
И утром туманным на стоге
Блестят бриллианты росы.

Желтеет трава на поляне.
Короче становятся дни.
И вечером раньше селяне
В домах зажигают огни.

И в полночь луна алым светом
Окрасит окошек стекло.
Прохладой укрывшись, как пледом,
Уснёт до рассвета село...