Дождь

Воронков Сергей
Всё смолкло, всё склонялось к вечеру,
Всё напряглось, как старый чёрт,
Внезапно кем-то перекрещенный.
Изнемогает всё и ждёт...
И вот он хлынул, без обмана,
Реален, с молниями влёт,
С раскатами, и мгла багряная
Уходит вдаль, за горизонт.
Гром оглушителен, как колокол,
Как ледолом неумолим,
Спешит за огненными сполохами,
Слепящими глаза мои.
Размашисто, как буйный сеятель,
Дождь хлещет, бурею гоним,
Не упрекает за бездеятельность,
Но молит восторгаться им!