Ведьма

Любовь Полещук
Нарисую на асфальте,
Что ведет меня к реке,
Белладонну в черном платье
С белым вороном в руке

Расскажи мне, Белладонна,
Как живешь в лесной глуши
И, как в полночь на поляне
Ты справляешь шабаши?

Путеводную нить тянешь,
Звезды путаешь в ночи.
Зеркалами даль туманишь,
Погасив огонь свечи.

Солнце темное заходит,
Дарит тень на твой порог.
На истертые ступени
И семь выбранных дорог
27.01.1994