Свет сентябрей...

Людмила Кочегарова
Привечаю дожди, привечаю ненастную осень,
Пусть спокойно придут не на день, не на два, не на час.
Позолоченный дым ветер тайно в ладонях уносит...
Я встречаю рассвет, что струится сквозь окна для нас.

Никому не скажу – наша осень не стала ошибкой,
Свет осенних лучей до сих пор... до сих пор не погас.
В поднебесных хорах плачет тихо поющая скрипка, –
Для неё не настал, ей назначенный осенью, час.

Пусть внезапный наш дождь нам напомнит про счастье былое...
Верю, счастье моё не исчезнет, сейчас, в сентябрях.
Для тебя одного – это яблоко, что наливное,
Вниз скатилось с ветвей и лежит сном осенним в руках.

Ты его сохрани, пусть впитает ушедшее лето,
Где остался духмяный, любимый наш Яблочный Спас.
Догорает закат... Будем жить, вспоминая об этом,
Чтобы свет сентябрей в окнах наших домов не погас.

<30 августа 2022>, Царское Село