Робер Вивье - Когда Господь

Филипп Андреевич Хаустов
Устал удерживать в сердце
Разбухший мир,
Когда Господь устал верить, то кровь
Отхлынивает ото всех вещей
И множество измождённых лиц
Является, как вестники смерти.
Когда Господь устал верить в нас,
Устал верить в Своё создание,
То люди, забывшись, скитаются
Неверным шагом слепых
В такую унылую пору…

Но ничего не потеряно,
Лишь бы осталось немного воздуха
Да щепотка огня первородной любви.