Была весна похожа на весну

Людмила Свирская
Была весна похожа на весну
В той жизни - за последним поворотом.
Играли мы симфонию одну,
С листа читая звёзды, будто ноты.

Был снег непререкаем и речист
На рукаве, ступеньке, крыше дома...
День каждый, словно папиросный лист,
Шуршал в руках немного по-иному.

Теперь не так. Да если б тишина!..
Как вспомнить ту симфонию, о Боже...
Весна теперь почти что не весна,
И лето - тоже.