Не нужно торопиться

Анастасия Потоцкая
Никогда не нужно торопиться,
Для всего в судьбе назначен срок,
В спешке можно главного лишиться,
Не усвоив жизненный урок.

Если суждено любви сложится –
Станут метром тысячи дорог,
Ну а если не в кого влюбится -
Значит не пришел пока что срок.

Если в двери счастье не стучится
И в самом себе звучит упрек -
Значит нет у прошлого границы,
Даже если вышел его срок.

Если много хочется добиться,
Нужно в деле выбранном знать толк,
Не смотря на сложности стремиться,
У успеха тоже есть свой срок.

Никогда не нужно торопиться,
Для всего в судьбе назначен срок
И, когда не ждешь, с тобой  случится
То, что приготовил в жизни Бог!