Осень Соседу, он оказался вором

Цветова Татьяна Ивановна
Доброй ночи, сладких снов,
месяц день баюкает,
звёздный вышился покров
до зари, до утренней.
Пахнет осенью туман
над лесами сизыми,
скоро птичий караван
нам помашет издали.
Пахнет скошенный травой
и луной медовою,
входит осень в дом родной пёстрозолоченою.
Ты подружишься с её
тишиною звонкою,
ты забыл её  давно
юною девчонкою.
Спросишь ты её во сне :
неужели снишься мне?
Где ты, осень, где ты есть?
И она ответит : здесь
за речной долиною,
за лугами дивными,
за лесной поляною,
рощицей дубравною,
я и за осиною,
за гибкою рябиною,
за березкой тонкою
и за веткой ломкою.
Будешь вечно её ждать
ночью непогодною,
будешь вечно её звать
красоту холодную.
Потеряешь в ней покой,
не поверишь! - влюбишься!
- Я не знал тебя такой,
какою не забудешься.