Сейчас упал

Эмиль Элахи
 Сейчас упал, но  скоро поднимусь.
 Во мне ещё достаточно задора.
 Ещё стучит мой учащённый пульс,
 И мой конец,  мне кажется,  не скоро.
 
 Смотрю в окно. Ещё хватает сил.
 Там голуби играют чью-то свадьбу.
 Как ни было бы тяжко на Руси,
 На всех вокруг терпения людям хватит.
 
 Везде беда.Весь открестился мир.
 Блага имеют там по одиночке.
 Вот отлежусь, и поднимусь другим.
 И пользуй мой запал, когда захочешь.
 
 Желаешь вдоль  а хочешь, поперёк.
 Не в первый раз испытываю твёрдость.
 Я  многого хотел, но меньше смог.
 Но до сих пор о встречах беспокоюсь.
 
 Когда ещё увидимся опять?
 Закончатся ли всеобщие тревоги?
 И долго ли придётся повторять
 О том, как вспоминается о многом.
 
 Сейчас упал.Немного отлежусь.
 Потом приму всех посланных и пришлых.
 Но и сейчас одолевает грусть.
 Всё от того, что я с тобой не вижусь...