Убежать от себя

Мария-Луиза Маклайн
УБЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ
Каждый день,
Даже ночью во снах
Я бегу от себя.
От сознания,
Что разрушено.
Всё.
И что нет больше стен
В этом мире тех прочных,
За которыми скрыться легко.
От безумств и людей,
Совершающих странные вещи.
От их действий.
От мыслей чужих.
От размазанных взглядов всех этих.
И тех.
Тех, кто рядом. И дальше.
От их глаз:
Без эмоций, без мыслей.
Взглядов масляных
И ненавидящих взоров.
Ото всех,
Кто вчера был и завтра случится.
Странно всё….
Мир другим был.
Давно.
Не таким всё казалось.
Где-то раньше.
Пропущен момент,
Когда рухнул предел.
Или вектор сменился.
И уже нет возврата
В зЕмли те и в места,
Где сознанье другое.
Было.
Раньше.
Когда-то.
Как вроде вчера.
Только это вчера
Было дальше, чем вечность…
Каждый день я пытаюсь
Сбежать от себя.
Оторваться от тени,
Коль ею не стать мне.
30.08.2022, 21:54-23:49
/Мария-Луиза Маклайн/

P. S. У Вас свербит от желания надавать МНЕ советов
ЧТО и КАК надо и позволено писать, так кидайте Ваши комменты
сюда: http://stihi.ru/2023/03/18/5612
и сюда: http://proza.ru/2023/03/14/1803
БЕЗ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ МОЯ ЖИЗНЬ ОСТАЁТСЯ НИКЧЕМНОЙ, НИЧТОЖНОЙ И ТУСКЛОЙ!!!