Закольцованность

Григорий Мамонов
Зачем Небесный наш Отец
Обдав два сердца фимиамом,
Их, в бесконечности колец
Всё водит по буграм да ямам?

Они друг другу как ярмо.
Где то, что было им любовью?
Им каждый шаг воздастся болью,
И ниц летят как домино,
И вновь встают... с надменной бровью.

Ужели всё?..  Не изменить.
Зияет бездной в сердце рана,
Уж нет любви и сил простить,
Но всё ж идут... вдвоём, упрямо.