Ты в самую жару

Андрей Селин
Ты в самую жару подумай о морозе,
О проливном дожде, о скользкой кутерьме,
Хотел писать стихи, а думаешь о прозе
И на просторе снов очутишься в тюрьме.

И вот, когда война ты размышляй о мире,
Когда клокочет жизнь ты знай - итогом смерть,
И станет ясно всё, как дважды два четыре,
И в счастья высший миг захочешь умереть.

                09.08.2022.