Дюймовочка

Сергей Христовский
Голос малиновый льётся в безмолвие,
Жизнь начинается в тысячный раз,
Невыносимо ставя условием
Свет изумрудный вспыхнувших глаз...

В этой маршрутке нельзя у окошка,
Лёд на дороге,видишь сама,
Чёрную ночь в белую крошку
Мелет зима...

В мире,отмытом безмолвием добела,
Всё для тебя беспощадно готово -
И не доехать из Риги до Добеле,
И возвращаться снова и снова...