О неизбежном

Алексей Шутёмов
 Ярче вспыхнет пламя перед угасаньем,

 Перед смертью краше дерево цветёт...

 Мы решим — не с нами, только по желанью,

 А беда, что наша — видно, пронесёт.

 Не хотим о ночи слышать в час закатный,

 Очень тёплый, так похожий на мечту.

 Не отсрочить тьму. Но столь же аккуратно

 Утром в окнах пыль зажжётся на свету.