Ветер на воде рисует

Елена Арсенина
Ветер на воде рисует
Веткой ровные круги.
Разметалась в небе тучи,
На полях кричат грачи.
Закружило, завертело,
Пыль летит из под колес.
Разгулялась непогода,
Как шкодливый рыжий пёс.
Листья падают на воду
И плывут, как корабли,
От чего-то беззаботно
Летние бегут деньки.
Скоро осень. Дождь и слякоть.
Разноцветные зонты.
Побежали дети в школы.
И затихли все дворы.