Заря

Корф Михаил
Золотой колосок и зернышки хлеба
Ветер ласково гладит и дышит земля,
Над Россией бездонное, Божие небо.
Надо мной и тобою восходит заря.

Эту землю родную, и села и нивы,
Наши предки лелеяли, сердцем любя...
Серебристых ключей чистые переливы,
Надо мной и тобою восходит заря.

И мечом и штыком мы ее боронили,
Предков наших заветы крепко храня,
И молитвы святой мы слова не забыли.
Надо мной и тобою восходит заря.

Над народами в мире такое же небо,
Колосок и у них пусть взрастает не зря,
Наше общее, мирное, доброе, дело -
Над землей чтоб и завтра всходила заря.