Мечты нужны

Елена Картунова
А веры нет - ушла куда-то.
Следы растаяли. В глазах
тень облаков, седых, косматых.
Горят тревожные закаты.
За ними рыкает гроза.

В душе - бессмысленные войны
до непонятного конца.
Порой - надежды  выход сольный.
Взорвётся светом произвольно
и прочь от милого крыльца.

Летучий конь отбросил крылья.
А было, наперегонки
носился с ветром, что есть силы,
вдвоём пропахивая мили...
Ах, где вы... славные деньки?!

Мечта недавно прибежала
и воду льёт, вводя в гипноз.
Я ей не верю. Только жаль и...
сказать по правде, в сердце - жало.
Мечты нужны - поныне спрос.

А в остальном... всё как и прежде:
ошибки, радости, печаль.
Весна и лето неизбежны.
Встречает кто-то по одежде,
а кто-то ищет свой Грааль.


https://youtu.be/YN7pkb0fOXM