Любовь всерьёз не жаждет спешки

Евгений Гущин 2
                *****
        Чувств пока не обустроим?
         - Успокой своё желанье…
        - Ещё раз - разведка боем?
        Впредь с тобой - на расстоянье.
    
     Любовь всерьёз не жаждет спешки.
      В подходах женщины - вдвойне.
  В знакомств период - двигать пешки,
      Любви фигуры в чувств волне.
        Сначала образ поведенья,
        Характер, внешние черты.
    Мужчин - поверхностно влеченье
     С проб женщин тела красоты.

   Да, не дай Бог, в любви обжечься?
       Любовь рубец душевных ран.
        Или заполнит соты сердца!
         Или толкает на обман…

                *****