Думай сам. Ч2. Осуждение

Алекс Рэдгрейв
"Я не твой отец/учитель/твоя ролевая модель."
Ты мне судья, палач и мать в одном лице.
Наблюдая, как мимо проходят минуты мои,
Упускаешь часы в попытках важным тут быть.

"Истина рождается в спорах", - но где она в решении скором?
Судишь по обложке, на витрине, за бликами - морок.
Одёрни штору и открывай двери - за порогом, без сомнений,
Найдёшь всё, что нужно, поверь мне:

Жизнь куда ярче и полнее
Если смотришь не с завистливым стремлением
Лишь задеть бы побольнее.
Через узкие щели; в мутном отражении
Едва ли ты найдёшь ответы.
Думай головой своей ты  - то, что внутри важнее.