Память теплого лета

Пономаренко Александр
Снова лето допито до дна,
Снова осень наполнит бокалы.
Ветер мокрую гонит листву
По озябшей коже квартала.

Мысли мечутся по острию
Между тем, что прошло и что будет.
Маршируют в сером строю
Вниз потупившись хмурые люди.

Небо колется на зеркала,
Рассыпается искрами света.
И сегодня уносит вчера,
Память нашего теплого лета.