Лето

Марина Мошкова
Травы прохладным утром
луч солнечный несмело ласкает,
жемчужные капли росные
в чертогах земных укрывает.

Всё ярче день новый сверкает,
стрекозы зависают цветные,
лишь трясогузки стайками
бегают как заводные.

Да шмель, усердно жужжащий,
без устали кружит в полёте,
опьянённый цветочным нектаром,
засыпает в сладкой дремоте.