Осталось августа на вздох

Елена Карелина
Осталось августа на вздох,
На всхлип болот,
На шелест высохших осок
Над гладью вод.

Темны озера и тихи –
Пришла пора.
Чернеют шишки у ольхи.
Гудят ветра.

Ложатся скатерти дорог
Для птиц – на юг.
Пылает шпажника цветок.

Плетет паук
Ажур осенних паутин
Среди листвы
И блекнет крылышек хитин
Стрекоз, увы!