Жил в Ашдоде дядя Додя

Григорий Вольф
Жил в Ашдоде дядя Додя
Он с жарою  в бизнес доле
Держит славненький маколет
Шекель дашь - ледка наколет

Может быль, а может нИ быль
Он пригнал ледову глыбу
И соврал - века лёд тает
об неё разбит Титаник

Вон он айсберг  - все узнали?
Глянь - там бочка с цинандали
Подвезут вас на буксире -
Он курсирует с кассиром

Вас обслужат, без вопросов,
Два мельцара эскимоса
В льдинках всё - коктейли, виски
и айскофе по английски

Глянь - туда плывущих стаи
Под устами льдина тает
Босс сидит посередине
грош сребрится как сардинa...

Это Додику лишь снится
Он протрёт свои ресницы
и, скорее, за прилавок
Ожидает льда поставок.

на иврите:
шекель - деньги Израиля
маколет  небольшой магазин
мельцар - официант