Последнее караоке

Анатолий Бешенцев
           Последнее караоке     ©

Растрещалась в чащобе сорока;
Чем встревожена, птица, скажи:
Иль тебе, как и мне, одиноко
Это утро встречать у межи

Между прошлым и нынешним летом,
Разделяющей надвое то,
Что звенело весёлым куплетом,
Нынче ж – цирком пришло, шапито?

Только нет в нём уже клоунады,
И смешных не услышишь реприз:
Зналась юность когда-то с бравадой,
Дней остатних – сегодня каприз;

То ли вышел на пенсию клоун,
Вместе с ним – и его номера…
Мне объявит ведущий с поклоном:
«В дальний путь собираться пора…»

Пропою сам себе, с караоке,
Как напутствие к сфере иной:
«Уж не то ли пришло и к сороке
Нынче утром в чащобе лесной?..»

            26 апреля 2011 года