Я не умею радоваться смерти

Ольга Гражданцева
Идя своим путём по общей тверди,
Жизнь отмеряя  каждым из шагов,
Я не умею радоваться смерти
Неважно чьей: иуд или врагов…

Нет, я не убеждаю и не спорю.
Но просто, кто бы чем ни козырял,
За каждой смертью есть всё то же горе
Тех близких, кто любил и потерял.

Я не взываю к аду или  к раю–
Там разберутся с этим без меня.
Мы то и дело все идём по краю
До судного решающего дня…

И всё-таки, чем  путь чужой ни мерьте,
Нам не учесть всех мыслей, слов и дел…
Я не умею радоваться смерти.
Огонь во мне еще не оскудел….