Лето медлит

Тамара Буцен
Лето медлит: уходить не хочется.
В небывалой, всё ещё, жаре
Вдруг открылась бездна одиночества,
Жизнь - в неуправляемой поре.

У его отчаянья последнего
Безутешен воспалённый взгляд.
В сентябре не признаёт преемника,
Хоть сентябрь ни в чём не виноват;

Он - в свой срок... А лету срок кончается,
И в исход возможностей и дней
Завершённость жизни ощущается
Злей, ошеломительней, больней.

                28.08.2022г.