Лист кружевной, нарядный, желтый

Светлана Анатольевна Донских
Лист кружевной, нарядный, желтый,
Подобный крыльям мотылька,
Дрожит, послушно осторожный,
Податлив воле ветерка.

Кружит в полете от движенья,
В чем радость бытия несет,
Одновременно- сожаленье,
Что все проходит, все пройдет.

Все в этой жизни грешной бренно,
И рядом радость и печаль,
И эту тайну от Вселенной
Уносит лист, гонимый в даль.

Летит к истокам мирозданья,
Чтобы родиться где- то вновь
И воплотиться в созиданьях,
Где правит вечная любовь.