Звёздные послы

Виктор Петроченко 2
Настало время торжества  природы —
Творить стихами, магией из слов,
И принимать неистовых послов,
Внимая им про оргии свободы.

Свободы жить, свободы умирать,
Пусть мир воспрянет в откровенном смехе,
И перейдёт магические вехи –
Пора творцам бессмертию воздать,

И жизнь свою переиграть по-детски,
Где звёзды были в небесах открыты,
Где люди, боги волшебством повиты,
И мир был чист и в беспорочном блеске…

Слова-послы провозгласили людям:
«Быть красотой вам звёздной суждено,
Бросайте зов – откроется окно,
И зазвучат божественные струны.

И звёздный мир поведает вам тайны,
Вам лишь идти и не предать себя,
И в заклинаньях страстного огня
Услышать сказы звёздных вакханалий».