Я его не любила...

Маргоша Смирнова
Увы, я нисколько его не любила.
Он не был плохим, он был просто - ненужным,
Невкусным - как будто без лайма - текила.
И я лишь питала к нему равнодушие.
Мне было с ним скучно, душа не парила
И я задыхалась, закрытая в клетке.
Как будто себя специально   губила,
И жизнь замирала, как лик на  виньетке.
Бездарно потрачено было то время,
Хотя очевидно ведь было всё сразу.
Как часто несём мы ненужное бремя,
Боявшись обидеть  кого-то отказом.