признаемся мы между прочим

Георг Альба
Уж так и быть, как по традиции,
напишем мы  стишок с утра.
Нам главное - достичь кондиции
и вынуть главное из нутра.

Нутро богато, но не всем нам нужным,
поэтому не всё пойдёт нам в дело.
Стараться будем, что б никого обида не задела,
и чтоб единение в оценке стало дружным.

Опять мы тему никакую не искали,
писали, как обычно, всё от фонаря.
Но важно, чтоб в маразм случайно не попали,
не открывая нужного нам словаря.

Словарь пылится уж давно на полке,
да и грустит, похоже, без работы.
Ведь нас интересуют только ноты,
да, на худой конец, степные волки.

А волки-то зачем попали в стих?
Иль затрудненья были с рифмой?
Но голос самобичеванья стих,
и, всё же, снимем наш словарь мы с полки.

Ну, как-то выкрутились мы удачно,
теперь наш стих польётся как вино иль водка.
Но это вовсе никакая не находка,
а только сказано привычно смачно.

А нам пора идти к финалу,
ища привычно чем закончить.
Всегда чего-то нам оказывается мало
признаемся мы между прочим.