В стройном светлом бору

Серж Конфон 2
В стройном светлом бору можжевельник душистый
кое-где прорывает черничную вязь.
Набирается вечнозелёный брусничник
терпких ягод на ярко-пурпурную масть.

Сосны с небом повенчаны, вольно, как в парке,
над широкою Волгой свободно растут.
Воздух чистый и свежий здоровью подарки
преподносит для часто гуляющих тут.

Теплоходы проходят туда и обратно,
баржи медленно в тайные дали скользят.
Мчат моторки, порою и парус приятно
над спокойною яхтой здесь радует взгляд.

Волга как молоко, только с дойки, парное
после многих полос долгостойкой жары.
И пейзажей вокруг обрамленье родное
вновь напомнит былое без слов мишуры.

К аккуратным приветливый бор протяжённый
смотрит в волжские воды с прибрежных высот.
Волге нравится берег, в лазурь устремлённый.
Мы же просто отходим от лишних забот.