Прошение благодати

Владимир Ставровский
Боже,
дай мне свою благодать,
чтобы
больше не дать и не взять,
чтобы
больше Тебя не просить
за счастливо жить.
Нет
во мне для неё ничего.
Грех
творит внутри торжество,
но
для таких, как я, бедолаг,
милостив Ты и благ.
Боже,
в двери Твои стучусь,
чтобы
радостью стала грусть,
чтобы
в себе себя изменить
на счастливо жить.

Только Ты, Боже мой, только Ты
можешь исправить во мне мечты,
детскую радость в сердце вернуть,
направив на истинный путь.