Когда созреют огурцы

Ирина Рудских
Когда созреют огурцы,
Мы соберёмся у Серёги.
И пусть давно мы не юнцы,
Но в нас задора очень много.
Когда созреют огурцы
И помидорка будет красной, 
Собьёмся в стаю, как скворцы,
И это будет так прекрасно.

Дом у Серёги на селе
Кинель-Черкасского района.
Пусть местность знаем мы не все,
К нему приедем все равно мы.
Хоть на машине, хоть пешком.
С попутным или против ветра.
Мы доберёмся всё равно
За восемьдесят километров.

Пусть огурцы - не ближний свет
Но в навигаторе есть карта.
Там баня - лучше в мире нет!-
По европейскому стандарту.
Мы смоем груз земных забот.
И нам совсем не будет грустно.
Ведь у Серёги огурцы.
Они в пупырышках и с хрустом.