Шкаф из СССР

Любушка Новикова
Жил - был шкаф, его изготовили по ГОСТУ,  красивый крепыш с лакированними деревянными створками снизу и с гладкими, скользящими стеклами сверху. В них отражалось солнце.

Между ними была ниша - что хочешь клади. Скорее это был книжный шкаф школьника из СССР.

Шло время шкаф состарился, провисла верхняя полка под тяжестью прибывающих книг. Разбилось стекло, нечаянно упав на деревянные половицы.

Шло время. Школьники стали взрослыми. Шкаф, застенчиво поглядывая на них, радовался: - вон какие хорошие.

Шло время, мебель менялась... И не только мебель, но и время - оно ускользало стремительно...

Ушли в мир иной те, кто купил когда-то шкаф,  разлетелись те,  кому покупали, по отдельным квартирам. Шкаф, седой как лунь- книг в нем не было, унесли - в лучшем случае в библиотеку, смирился в надежде - а вдруг ещё послужу...

Ему не нравилось стоять в темненькой, теперь он только мог слушать жизнь дома и ждать...

Шло время. Рядом с помойкой, среди мусора стоял ШКАФ, или то, что осталось... Я забрала нижнее крепкое СССРовское основание и говорила ему: а кому сейчас легко, сейчас я тебя помою, почищу, подлатаю, покрашу, верх обязательно будет под стекло, нарядно.

Я старалась, помогал муж, концептуально - это интерактивная, музейная подставка СУПЕРСТАРСССР, под стеклом экспозиция "Иллюзия"...

Стоит пока на столе почётно в кабинете. Ждёт на музейное
занятие ребятишек, радуется...

30 августа 2022 г.