Оставь

Владимир Семеняк
Оставь себе свое глупое счастье
его я порву, как воблу — на части,

как мышку игрушечную, как небо,
я стал другим, кем другие не были,

оставь другому свои поцелуи,
мой мозг как пчелиный разбитый улей

и мёд из него как грань вещества
оставь при себе дорогие слова,

не веришь? Не верь, останься иконой,
какой-то пустынной и мне не знакомой,

оставь свои гренки и горечь от кофе,
оставь на столе фотографию в профиль,

оставь свое счастье, мне это не нужно,
другому готовь капризы на ужин,

во мрак уходя помаши мне ладошкой,
останься, как раньше милая в прошлом.