Приворожило лисьим зельем

Настасья Вересень
Приворожило лисьим зельем, хмелем ягодным,
Напевным ладом сердце переполнило.
Калиновым браслетом, листьев стягами
Ах, не прощайся ныне сном несловленным!

Взгляд, устремлённый вдаль, за вереницей ласточек,
Горят ладони солнечными чарами...
Полынным жаром, отголосьем ласковым
Со мной останься, лето светлоярое.