БКБ

Савич Олег
Глухая ночь и на душе тревожно,
Все худшие предчувствсия сошлись.
Мне снится каждый раз одно и то же:
Стрельба и взрывы сотрясают Минск.
     Внезапно стал неузнаваем город,
     Как будто бы в него вломился враг,
     И вот меня хватают люди в чёрном,
     И вот меня бросают в автозак.
"Окр'естина" - страшенная из тюрем.
В ней кто не изувечен - тот убит.
Укрылся за омоном минский фюрер -
Кровавый обезумевший бандит.
     Присвоив власть, пожизненный диктатор
     Привлёк к себе подонков всех мастей.
     Он "храбро" наступает с автоматом
     На безоружных женщин и детей.*
С убийцами, с террором оголтелым
Несовместимы мир и гуманизм.
Надежды флаг - он бело-красно-белый,**
Как плащаница укрывает Минск.

  * Было видео в интернете, где Лука с сыном,
    оба в чёрном, оба с автоматами идут к омоновцам.
 ** Исторически изначальный флаг Беларуси. (БКБ)


 Впервые опубликовано на стихире в августе 2020-го