Первое сентября

Дмитрий Богданов 62
Пришёл сентябрь,
И тут и там, с утра -
кислотно-перекошенные лица,
Ещё бы -
вновь в застенках школярам
Придётся
чуть ни целый год томиться.
Те, что постарше,
снова льют елей,
Так, чтобы юные
не слишком сильно кисли,
Хотя взаправду, у учителей
Такие же безрадостные мысли.
Да и директор,
держится пока,
И гонит тезисы
по части тьмы и света,
А волю дай - валял бы дурака,
Он сам, как школяры,
в мечтах про лето.