Беды

Иван Еговцев
Беда, когда система из народа
Выносит на вершину идиота.
Беда, коль этот идиот двуличный
На прежнем фоне выглядит прилично.
Беда, когда встречают по одежде,
На идиота возложив надежды.
Беда, коль достоянье поколений
Он планомерно ставит на колени.
Беда, когда он в идиотском духе
Дела ведёт к распаду и разрухе.
Беда, когда врагам страны извечным
Он доверяет на слово беспечно.
Беда, коль идиот своей работой
Народ низводит в статус идиота.
Совсем беда, когда в подобном деле
Он очень быстро достигает цели.
Беда, когда Отчизна под прицелом,
А он с себя слагает - быть бы целым.
Беда, когда он вместо застрелиться,
Уехав за кордон, толкает пиццу.
Беда, что породив развал и войны,
Он умирает без суда, спокойно.

Без счёта скольких смыло бед потоком.
Ничто не предвещало у истока...